Вот что стоит знать о состоянии здоровья!


Ноябрь 1, 2018

С давнишних эпох люди начали замечать, что самочувствие и здоровье человека напрямую связано с тем фактором, как он думает. На протяжении обычной жизни, в любом варианте, каждому из нас доводится сталкиваться с фразами — «в здоровом теле и полностью здоровый дух» или «все хвори от нервоза». Звучит, в общем-то, нелепо, поскольку, достоверно известно, что причинами болезней выступают всякие вирусные инфекции или генетические нарушения. Вот только явно не все так незатейливое. Бывает, что врачи совсем не в силах понять причину появления хвори или в недоумении, когда назначенные средства и препараты бесполезными оказываются.

Очень многие эксперты в отрасли психологии заявляют, что нервозное состояние выходит одной из основных предпосылок образования болезней. Определенно при этом, недуги, причины которых зарождаются в психике, именуют психосоматическими.

Детская психосоматика — это весь спектр переживаний и тревог ребенка,
которые он в силу своего возраста не может выразить, которая проявляется
в частных болезнях, криках, истериках.

В момент стрессовых ситуаций в организме любого из нас меняется биохимия, начинается гормональная перестройка. Ведь как вариант, многие из нас могли встречаться с приступом тошноты в момент серьезного волнения либо головной болью впоследствии после какой угодно ссоры с близким. Такие примеры явно говорят касаемо того, что возникновение особенных переживаний сказывается на физическом теле.

При продолжительном стрессовом напряжении иммунитет организма в целом ослабевает, как результат — человек элементарно может заболеть чем-то. При осуществлении соответствующих исследований профессиональные психологи выявили определенные взаимосвязи среди разными эмоциями и недугами:

  • Алкозависимость — печаль, чувство бесполезности, вины в чем-то, отрицание персональной личности, стремление погрузиться в мир фантазий;
  • Анорексия — фактическое отсутствие любви к себе персонально, комплекс неполноценности, ужасные взаимоотношения с матерью, нездоровый перфекционизм;
  • Женское бесплодие — страх оказаться родителем;
  • Насморк — так сказать, внутренний плач организма человека, мольба о поскорее;
  • Базедова болезнь (заболевание щитовидной железы) — постоянные унижения, страхи демонстрировать индивидуальные эмоции на людях;
  • Ожирение — обида на пап и мам, нужда чувствовать себя защищённым;
  • Болезни почек человека — скука, злость на себя, фрустрация;
  • Язва желудка — деспотия, враждебность.

Вследствие этого, разрушительные эмоции и ассоциации, нервный стресс плохо повлияют на здоровье каждого человека. Ввиду чего для хорошего состояния здоровья, долгой и счастливой жизни нужно не локализоваться на переживаниях, приспосабливаться к изменяющимся условиям, и не собирать негатив в себе самом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

750d57425f967a82