Epic Games заставила датамайнера закрыть сайт, посвящённый утечкам из Fortnite


Декабрь 15, 2018

Epic Games дала комментарий GamesIndustry.biz. По словам представителя компании, закрытие сайта не связано непосредственно с датамайнингом и утечками. Дело в том, что ресурс рекламировал инструменты для модификации игры, использование которых нарушает условия обслуживания.

Оригинальная новость. Как и любая другая популярная игра, Fortnite не обделена вниманием датамайнеров. Один из крупнейших источников утечек о боевике — сайт FNBRLeaks. Ресурс впал в немилость Epic и потому скоро закроется.

На сайте TwitLonger владелец FNBRLeaks Престон (Preston) сообщил, что с ним связался юрист Epic Games. Компания пригрозила Престону иском и потребовала удалить его страницы в «Твиттере», «Инстаграме» и GitHub, а также закрыть Discord- и YouTube-каналы. Автор сайта попрощался с пользователями и поблагодарил их за поддержку.

Сотрудник FNBRLeaks под ником Scenario выложил на Discord-канале ресурса фотографию запрещающего письма. В нём сказано, что Престон «испортил игру миллионам людей», которые играют в Fortnite и/или смотрят контент по ней. Также автор якобы причинил вред разработчикам. «Тот факт, что он [Престон] — подросток, не отменяет последствия его действий», — заявила Epic.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

750d57425f967a82